Женщина, продававшая сына, направлена в лечебницу (Мурманская область)

Мурманск, 28 января 2010, 14:14 — REGNUM  Жительница Мурманской области, пытавшаяся продать своего ребенка, признана невменяемой. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, в июне 2009 года в городе Апатиты женщина за 800 рублей предложила продавцу одного из торговых павильонов приобрести ее малолетнего сына 2008 года рождения. Ее целью было получение денег для приобретения спиртных напитков.

Продавец павильона, по информации пресс-службы, обеспечила безопасность ребенка, передала матери 300 рублей, оставшуюся сумму пообещала передать позже и поставила в известность о произошедшем сотрудников милиции. Правоохранительные органы задержали нерадивую мать на следующий день, когда та пришла за оставшимися деньгами.

В психиатрической лечебнице города Апатиты выездным заседанием суда рассмотрено уголовное дело по обвинению женщины в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 127 УК РФ (торговля людьми). С учетом заключения стационарной психолого-психиатрической экспертизы она признана невменяемой, освобождена от уголовной ответственности за совершенное деяние. Женщина направлена на принудительное лечение в стационаре общего типа в городе Апатиты.

Как сообщили в прокуратуре, постановление суда еще не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail