Подросток, подозреваемый в убийстве мальчика, арестован (Забайкалье)

Чита, 28 января 2010, 14:14 — REGNUM  Суд удовлетворил ходатайство следственных органов Следственного комитета по Забайкальскому краю и избрал в отношении 15-летнего жителя посёлка Каштак, подозреваемого в убийстве шестилетнего ребёнка, меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 28 января, в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Установлено, что мальчик ушёл из дома к своей бабушке 25 января этого года в дневное время. Вечером мать ребёнка обратилась в следственные органы с заявлением о его исчезновении. Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено днём 26 января в капонире на территории воинской части, расположенной около жилых домов офицерского состава в Каштаке.

По данному факту следственными органами СКП РФ по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.