Медики Екатеринбурга внедрили новый метод лечения инсульта

Екатеринбург, 28 января 2010, 13:50 — REGNUM  Современный метод тромболизиса для лечения ишемического инсульта внедряют медики Екатеринбурга. Презентация новой технологии состоится 29 января Городской клинической больницы №40, сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Пациентам, перенесшим ишемический инсульт, с 2010 года становится доступной современная методика лечения тромболизис. Тромболитик - вещество, растворяющее тромб внутри пораженного сосуда. В палате интенсивной терапии больного подключают к аппаратуре для мониторирования жизненных функций. Во время процедуры десятая часть лекарства вводится в вену струйно, остальная часть - капельно в течение часа. Это позволяет быстро восстановить кровоток и остановить неврологические расстройства.

С внедрением и методики тромболизиса для лечения ишемического инсульта, в Екатеринбурге создан полный замкнутый цикл оказания высокоэффективной помощи больным с нарушениями мозгового кровообращения.

В январе 2010 года в Екатеринбурге проведено уже 5 процедур тромболизиса. Уже на следующие сутки после процедуры все пациенты с положительной динамикой были переведены из реанимации в отделение для больных с нарушением мозгового кровообращения.

По статистике, ежедневно в Екатеринбурге ишемический инсульт поражает от 5 до 15-20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail