Прокуратура разберётся в ситуации с "Бурятэнергосбытом" и "Улан-УдэЭнерго"

Улан-Удэ, 28 января 2010, 13:45 — REGNUM  Правительство Республики Бурятия обеспокоено тем, что до настоящего времени не урегулированы взаимоотношения между ОАО "Бурятэнергосбыт" и сетевыми организациями в отношении точек поставки электроэнергии обслуживаемых "Бурятэнергосбытом" потребителей. Заместитель председателя правительства региона по экономическому развитию Александр Чепик по сложившейся ситуации обратился в прокуратуру республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

В соответствии с пунктом 36 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики ОАО "Бурятэнергосбыт" имеет статус гарантирующего поставщика, в обязанности которого входит заключение с сетевыми организациями договоров на оказания услуг по передаче электрической энергии.

Из-за неурегулированных договорных отношений ОАО "Улан-УдэЭнерго" не получает плату за оказанные услуги по передаче электрической энергии. Поэтому у "Улан-УдэЭнерго" отсутствуют финансы на содержание, обслуживание электрооборудования, оплату труда, что может отразиться на обеспечении бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей города Улан-Удэ, а в конечном итоге может привести к банкротству данной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.