В январе официальный уровень безработицы в Еврейской АО составил 1,68%

Биробиджан, 28 января 2010, 13:36 — REGNUM  По информации на третью декаду января, численность безработных в Еврейской автономной области составила 1.548 человек. Уровень регистрируемой безработицы - 1,68%. Работодатели сейчас готовы принять на работу 2.303 человека, при этом количество вакансий удвоилось буквально за неделю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора ЕАО, об этом рассказала исполняющая обязанности начальника управления трудовой занятости населения областного правительства Инна Толстогузова на первом в этом году заседании правительства региона.

Что касается заработной платы, по данным управления по труду, её задолженность на 1 января этого года составляла около 1 млн рублей. Фактически это долги одного предприятия из города Облучье - МУП "Авто", которое в прошлом году претерпело процедуру банкротства.

Председатель комитета социальной защиты населения правительства области Александр Назаренко в свою очередь рассказал о том, что специалисты комитета с ноября 2009 года проводят работу по выплате региональных доплат к пенсиям. "Вся нормативная база нами подготовлена. 25 декабря денежные средства были перечислены в почтовые отделения для выплаты январских пенсий с 1 по 20 число. Выплата за вторую половину месяца начнётся с 28 января. Региональная социальная доплата назначена 5.976 неработающим пенсионерам. Это неполное количество, потому что мы ещё перепроверяем списки, которые нам предоставляет Пенсионный фонд. Средняя доплата по области складывается в сумме 1.342 рубля", - проинформировал он.

Далее на заседании был утверждён порядок предоставления субсидий муниципальным образованиям на реализацию в этом году двух областных целевых программ: модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и поэтапного перехода потребителей области на пользование ресурсами - тепловой энергией, горячей, холодной водой и другими - через приборы учёта. Учитывая двухлетний опыт реализации соответствующего областного закона, правительство согласилось с новой редакцией порядка определения квот для трудоустройства молодых специалистов и выплаты им подъёмного пособия. В размере 15 тысяч рублей утверждена средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей жилой площади в сельской местности, что позволит в первом квартале определять расчётную стоимость строительства или приобретения жилья и размер социальной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.