Столичные власти проверят соседний с Речником поселок на предмет соблюдения законодательства

Москва, 28 января 2010, 13:33 — REGNUM  28 января началась вторая неделя обороны поселка Речник. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы движения "Левый фронт", с утра жители домов, которые планируют снести московские власти, готовятся к приходу судебных приставов. Жители намерены не пускать в дом судебных приставов, так что дома, похоже, можно будет взять только штурмом. Очевидцы, представители общественных организаций, опасаются, что это может привести к новым пострадавшим среди защитников поселка.

В воскресенье 31 января у памятника Грибоедову в Москве должна состояться акция в поддержку защитников поселка "Речник". Соответствующее уведомление подано в префектуру ЦАО Москвы. Участники акции намерены требовать немедленной приостановки работ по сносу домов и создания Согласительной комиссии с участием жителей поселка и представителей власти для поиска компромиссного решения ситуации в поселке "Речник". Помимо проведения митинга, жители поселка намерены в ближайшее время провести одиночные пикеты у здания администрации президента РФ с требованием лично вмешаться в ситуацию для остановки уничтожения "Речника".

Между тем, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы начал проверку соблюдения природоохранного законодательства в поселке "Остров фантазий", который находится рядом с "Речником". Ранее мэр Юрий Лужков заявил, что этот поселок - следующий в очереди на ликвидацию. По мнению стлоичных властей, строители нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта и коттеджный поселок "Остров фантазий" появился в Татаровской пойме вопреки решениям столичных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.