Нижегородский законопроект о государственно-частном партнерстве принят в первом чтении

Нижний Новгород, 28 января 2010, 13:20 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 28 января приняли в первом чтении закон об участии региона в государственно-частном партнерстве. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Планируется, что вступив в силу, закон позволит создавать, реконструировать, модернизировать объекты социальной и инженерной инфраструктуры с привлечением частного капитала.

Принятый нормативный акт будет стимулировать внедрение современных технологий в эксплуатацию объектов инфраструктуры. Это в свою очередь позволит улучшить качество и доступность услуг, предоставляемых населению.

Также закон направлен на обеспечение эффективности использования имущества, находящегося в государственной собственности Нижегородской области.

"Государственно-частное партнерство - это взаимовыгодное сотрудничество региона с частным партнером. Закон направлен не только на повышение инвестиционной привлекательности Нижегородской области, он также устанавливает четкие правила участия органов власти и бизнеса в реализации совместных проектов. Кроме того, привлечение частного капитала для строительства новых школ, больниц, мостов, транспортных развязок позволит значительно сократить сроки ввода данных объектов в эксплуатацию", - сказал депутат Законодательного собрания, председатель комитета по экономике и промышленности Николай Пугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.