В Архангельской области автомобиль столкнулся с поездом: есть жертвы

Архангельск, 28 января 2010, 13:00 — REGNUM  28 января в 10 часов 13 минут на станции Кизема в Архангельской области на железнодорожный переезд с исправной сигнализацией при следовании грузового поезда выехал автомобиль ГАЗ-53. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Северной железной дороги.

В результате ДТП водитель и пассажирка автомобиля погибли. Кроме того, был поврежден железнодорожный путь и движение временно было остановлено. Причиной ДТП, как считают в СЖД, стало нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения.

"В наступившем году это уже третье дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах Северной магистрали. 9 и 18 января 2010 года ДТП на переездах были зарегистрированы в Республике Коми, в них пострадали два человека", - отметили в пресс-службе.

За прошедший 2009 год на переездах Северной железной дороги произошло 20 ДТП, в результате которых пострадали 9 человек, трое из которых погибли. Кроме того, дежурными по переезду было зарегистрировано около 1 тыс. замечаний водителям, нарушившим правила пересечения переезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.