Смольный: Санкт-Петербург почти очищен от снега

Санкт-Петербург, 28 января 2010, 12:24 — REGNUM  Уборка Санкт-Петербурга от рекордных снегопадов, обрушившихся на город в конце декабря прошлого года, подходит к концу. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 28 января, в пресс-службе городского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, из 5 млн кубометров снега, который было необходимо вывезти, к настоящему времени вывезено 4,5 млн.

По данным ведомства, за прошедшие сутки в городе днем работало 1.248 единиц уборочной техники, ночью - 1.438 единиц техники, задействован труд 1.632 специалистов ручного труда днем и 325 - ночью. Кроме того, как сообщили в КБДХ, для борьбы с последствиями снегопада ежедневно привлекаются ресурсы сторонних организаций: более 200 погрузчиков, порядка 500 самосвалов, 1 тыс. рабочих для ручной уборки, 70 эвакуаторов. "Уборка города после выпадения 128 см осадков подходит к завершению: очищены основные улицы и магистрали города, снег вывезен на снегоприемные пункты", - сообщили в профильном комитете.

В настоящее время ведутся активные работы на боковых проездах. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь комитета Карина Таукенова, работу по уборке снега усложняет отсутствие взаимодействия между коммунальными службами: "К примеру, при уборке кровель, а также при сбивании сосулек, все падает на тротуары и дороги. Поэтому зачастую уже очищенные улицы приходить убирать заново".

Напомним, снег начал засыпать Санкт-Петербург в конце декабря 2009 года. По данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников, однако теперь власти обещают, что это будет сделано к 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.