В Чувашии разыскали студента, который подарил Путину варежки

Чебоксары, 28 января 2010, 12:28 — REGNUM  Найден житель Чувашии, подаривший 25 января Владимиру Путину в ходе его рабочей поездки в Чебоксары вязаные варежки. Им оказался 21-летний студент Чувашской государственной сельхозакадемии Артём Прохоров, которого разыскивала вся Чувашии. С просьбой найти бывшего владельца варежек обратился к федеральным СМИ пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. На это обращение откликнулось МВД по Чувашии, к поиску присоединились журналисты и общественность, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Вчера по телеканалам показали студента, передавшего премьеру варежки. Артём Прохоров в телефонном интервью чувашскому телевидению, в частности, признался: "Я говорю, Владимир Владимирович, - а он в это время автографы раздает, фотографируется - моя бабушка сделала для вас подарок, я хочу подарить вам варежки, которые она связала. Он сказал: "Да, конечно, спасибо". Сначала охранники, конечно, не хотели меня подпускать, но взяли варежки, проверили... Работа у них такая... И передали их Путину. Он их взял".

Также через прессу Владимир Путин передал слова благодарности жителю Чувашии за подарок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 25 января в столице Чувашии побывал Владимир Путин, который посетил университет, Покровско-Татианинский собор, открыл ледовый каток и побывал на заводе "Промтрактор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.