В Калуге "телефонный террорист" "заминировал" торговый центр

Калуга, 28 января 2010, 12:24 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Калужской области зарегистрировано 135 происшествий. Как сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей областного УВД, накануне в 15:54 час по спецлинии "02" неустановленный детский голос сообщил о том, что в крупном торговом центре на улице Кирова заложено взрывное устройство.

В торговый центр немедленно были направлены все специальные службы, посетителей многоэитажного универсама эвакуировали, а движение автотранспорта по центральной улице Калуги ограничили. В течение трех часов представители правоохранительных органов вместе с кинологами обследовали здание, но ничего подозрительного не нашли.

В связи с тем, что в областном центре участились подобные случаи, начальник УВД по Калужской области генерал-майор милиции Олег Торубаров счел нужным выступить по областному телевидению и предупредить граждан об ответственности за заведомо ложные сообщения об актах терроризма. Уголовная ответственность в этом случае предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. Если же это преступление совершено ребенком, не достигшим 14 лет, то штраф будут платить родители.

Начальник областного УВД подчеркнул, что практически все телефонные хулиганы милицией выявляются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.