В Новокузнецке раскрыли кражу старинной иконы (Кузбасс)

Кемерово, 28 января 2010, 12:03 — REGNUM  В Кемеровской области сотрудники милиции раскрыли квартирную кражу, в результате которой была похищена старинная икона. Как 28 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, старший лейтенант милиции Юлия Емельянова, в Новокузнецке двое местных жителей в течение недели совершили три квартирные кражи, причём лёгких путей злоумышленники не искали: проникали в чужие квартиры, через балкон, куда забирались по верёвке, потом выставляли окна и "заходили" в помещение.

В конце декабря прошлого года они забрались в квартиру пенсионерки, которая проживает на девятом этаже многоквартирного дома по улице Ленина. Хозяйки дома не оказалось. Молодые люди взяли сотовый телефон и старинную икону, которой уже более ста лет, и скрылись. "Мобильник" они продали, на вырученные деньги купили наркотики.

Сотрудники новокузнецкой милиции сразу стали отрабатывать подозреваемых. На следующий день домушники снова пошли на дело. "Сотрудники милиции задержали злоумышленников, когда те, возвращаясь с очередной кражи, и всё чужое имущество несли в пакетах", - рассказала старший инспектор штаба УВД по Новокузнецку Светлана Матрохина. Икону, к счастью, они не успели сбыть. Старинная святыня была возвращена законной владелице.

Сейчас подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Оба - наркоманы со стажем, ранее судимы за подобные преступления. По всем выявленным фактам следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). По закону им грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.