За год четверо погибли в ДТП на переездах железной дороги Забайкалья

Чита, 28 января 2010, 11:56 — REGNUM  В 2009 году на переездах Забайкальской железной дороги по вине водителей автотранспорта произошло 14 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП травмированы восемь, погибли четыре человека. Перерыв в движении поездов вследствие всех столкновений составил восемь часов семь минут. Для сравнения, как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ЗабЖД - филиала ОАО "РЖД", в 2008 году на переездах совершено 15 ДТП, в которых десять человек получили травмы, трое погибли.

"Все случаи ДТП на железнодорожных переездах произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств", - отмечают представители магистрали, добавляя, что в течение 2009 года силами дистанций пути Забайкальской железной дороги на 13 переездах произведена укладка резино-технического настила, на пяти переездах произведён капитальный ремонт.

Несмотря на регулярную профилактическую работу, которую проводит железная дорога по предотвращению случаев нарушения правил дорожного движения при проезде автотранспорта через железнодорожные переезды, водители продолжают подвергать опасности не только свои жизни, но здоровье и жизнь пассажиров автомобильного и железнодорожного транспорта. Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожный переезд, чтобы сохранить здоровье и жизнь водителям и их пассажирам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.