Законопроект о поддержке СМИ соотечественников внесен в Госдуму

Москва, 28 января 2010, 11:46 — REGNUM  Парламентарии намерены поддержать соотечественников в их работе в сфере СМИ и распространить на них налоговые льготы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 28 января законопроект, вносящий изменения в закон "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом", внесла в Государственную думу РФ депутат Ирина Яровая ("Единая Россия"). Документ направлен на стимулирование экономических связей с соотечественниками, поддержку СМИ соотечественников в поиске и производстве информации, расширение круга субъектов благотворительной деятельности за счет иностранных лиц-соотечественников.

"Сегодня в сотрудничестве с соотечественниками государство поддерживает организации", - заявила Яровая. "Господдержку также должны получать экономические отношения, которые устанавливают с нашими соотечественниками физические лица и индивидуальные предприниматели", - добавила она.

Законопроектом также предлагается распространить налоговые льготы не только на российских благотворителей-нерезидентов, как это происходит сейчас, но и на нерезидентов, в эту категорию обычно и входят соотечественники. Напомним, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме доходов, перечисляемых им на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и соцобеспечения, физкультурно-спортивным организациям, религиозным организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.