В Калуге определили потребность в использовании иностранной рабочей силы

Калуга, 28 января 2010, 11:42 — REGNUM  Представители более 300 организаций приняли участие 28 января в Калуге в заседании круглого стола с работодателями по вопросу привлечения и использования иностранной рабочей силы в Калужской области в 2010-2011 годах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве труда, занятости и кадровой политики области, в последнее время значительно увеличилось количество предприятий, желающих воспользоваться трудом иностранных работников.

Наиболее активно в этом участвуют предприятия-инвесторы. В условиях финансово-экономической нестабильности особое внимание при привлечении иностранных граждан на работу отводится соблюдению приоритетного права российских граждан на занятие вакантных и вновь создаваемых рабочих мест, а также возможность межрегионального обмена трудовыми ресурсами.

УФМС России по Калужской области совместно с областным УВД и другими федеральными и региональными органами регулярно проводит целевые оперативно-профилактические и специальные мероприятия по выявлению каналов незаконной миграции, нарушений порядка пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также выполняет функцию по проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

Несоблюдение миграционного законодательства, как со стороны работодателей, привлекающих иностранных рабочих, так и непосредственно иностранными гражданами влечет за собой административные штрафы, аннулирование разрешения на работу, а также отказ организациям в привлечении иностранной рабочей силы.

В ходе круглого стола его участники обсудили наиболее частые юридические ошибки работодателей, использующих иностранную рабочую силу.

В заседании приняли участие представители управления Федеральной миграционной службы по Калужской области, областного управления внутренних дел, министерства здравоохранения области, регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Государственной инспекции труда в Калужской области, ГУ "Агентство регионального развития Калужской" области, а также отраслевых министерств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.