Убийца, задушивший бухгалтера калужской фирмы, предстанет перед судом

Калуга, 28 января 2010, 11:41 — REGNUM  Прокуратурой Калужской области утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летнего жителя Калуги, которому ставиться в вину убийство, сопряженное с разбоем, сообщила 28 января корреспонденту ИА REGNUM Новости старший прокурор отдела областной прокуратуры советник юстиции Нина Дементьева.

Обвиняемый работал водителем одной из городских фирм. Мужчина был хорошо осведомлен о том, что в обязанности заместителя главного бухгалтера предприятия входило также получение в банке наличных денежных средств, и неоднократно, по указанию руководства сопровождал женщину, с которой у него сложились доверительные отношения, в кредитное учреждение.

Так, узнав о том, что предполагается очередное получение в банке крупной суммы, мужчина решил напасть на бухгалтера с целью завладения деньгами предприятия. Он заранее приготовил орудие преступления - брезентовую ленту, с помощью которой планировал умертвить женщину. Под надуманным предлогом обвиняемый вывез женщину за город в безлюдное место, где напал на нее, накинув на шею веревку, и задушил. Завладев деньгами, преступник спрятал труп женщины в лесу и выбросил улики.

Данное уголовное дело будет рассмотрено Калужским областным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.