ЕБРР планирует инвестировать в строительство платной автодороги в Югре

Ханты-Мансийск, 28 января 2010, 11:12 — REGNUM  Руководство Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) рассмотрит предложения по реализации проекта строительства нового участка автомагистрали с мостовым переходом через реку Обь в Сургутском районе Югры, проезд по которому планируется сделать платным. Об этом шла речь сегодня, 28 января, на встрече губернатора Югры Александра Филипенко и представителями ЕБРР во главе с генеральным директором по инфраструктуре Томасом Майером, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

"Для нас это актуальный и очень нужный проект, поскольку существующая автомагистраль, соединяющая южные и северные районы автономного округа не справляется с потоком транспорта", - отметил Филипенко. Глава региона высказал одобрение, что ЕБРР заинтересовался проектом. Кроме этого, интерес к его реализации проявляет руководство Внешэкономбанка и другие потенциальные инвесторы.

Губернатор также предложил руководству ЕБРР рассмотреть возможность участия и в перспективном социально значимом проекте "Чистая вода".

В свою очередь, Томас Майер отметил позитивный характер сотрудничества банка с Ханты-Мансийским автономным округом: "Сейчас у нас в работе 7 совместных проектов, в которые вовлечено около 6 мдрд рублей инвестиций". Он подчеркнул, что ЕБРР готов подключиться к реализации первого в России проекта по строительству платной автомобильной дороги.

Собеседники приняли решение о формировании совместной рабочей группы, которая представит свои предложения по сотрудничеству в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail