В Северной Осетии охранным предприятиям пригрозили лишением лицензии

Владикавказ, 28 января 2010, 11:10 — REGNUM  На территории Северной Осетии завершилась оперативно-профилактическая операция "Сфера-безопасность". Она проводилась c целью выявления и пресечения фактов нарушения законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и пиротехнических изделий. Об этом сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в МВД Северной Осетии.

Как пояснили в МВД республики, за 46 дней операции было проверено 166 объектов развлекательной сферы, по результатам составлено 102 протокола, вынесено 107 предписаний, 68 материалов направлено в прокуратуру, из них 37 - в суд на административное приостановление.

В Северной Осетии приняты также жесткие меры в отношении частных охранных предприятий, не обеспечивающих надежную охрану рынков. В двух случаях милиционерам удалось пронести муляжи взрывных устройств на рынки республики. Эти факты стали поводом для серьезных разбирательств с руководителями частных охранных предприятий, которым пригрозили лишением лицензии в случае повторения подобных случаев и халатного отношения к своим обязанностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.