В Армении - нерабочий день: празднуют 18-летие Вооруженных сил

Баку, 28 января 2010, 11:07 — REGNUM  28 января в Армении - не рабочий день. В республике сегодня празднуют 18-летие Вооруженных сил. Днем создания армянской армии считается 28 января 1992 года, когда правительство приняло Закон "О Министерстве обороны Республики Армения". Первым министром обороны республики стал Вазген Манукян, занимающий сегодня пост председателя Общественного совета при президенте Армении. По словам Вазгена Манукяна, вооруженные силы Армении с каждым годом "все более совершенствуются и становятся более дисциплинированными".

"Говоря об армии какой-либо страны, нельзя заявлять, что она полностью состоявшаяся, так как с течением времени ВС любой страны должны совершенствоваться, так как она не должна останавливаться на достигнутом", - считает Манукян. Комментируя заявления высшего руководства соседнего Азербайджана о том, что армия этой страны готова в любой момент начать военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта, Вазген Манукян заявил, что Баку вошел в политические игры, ведь на самом деле отказ от вооруженного конфликта пойдет на пользу всем сторонам. Он отметил, что и сейчас, армия Армении может дать достойный ответ любому посягательству на безопасность армянского народа. Сравнивая сегодняшнюю армию с армией 18-летней давности, Манукян подчеркнул, что тогда воодушевления было больше, сейчас же налицо дисциплина и совершенство.

Секретарь фракции республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил: "армянская армия становится совершеннолетней". По его словам, ВС Армении - одни из самых совершенных в регионе, если не самые совершенные, так как "закалились на поле боя" и не раз приносили Армении славные победы. По словам Шармазанова, не случайно, что армянской армии давали самые высокие оценки руководители НАТО и ОДКБ. Он напомнил, что генсек ОДКБ Николай Бордюжа назвал ВС Армении локомотивом, а миротворческая деятельность военнослужащих удостоилась высоких оценок. "В случае необходимости наши военнослужащие могут вновь с честью защитить наши границы и весь армянский народ. Я в этом уверен на 150%. В отличие от смехотворных заявлений соседней страны, наши бойцы доказали свою боеспособность на деле и не убежали с поля боя", - заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, министр обороны Армении Сейран Оганян заявил накануне, что армянская армия, начиная с Карабахской войны и до сегодняшнего дня, достойно выполняет поставленные перед нею задачи. По его словам, еще 18 лет назад, когда создавалось министерство обороны, никто не мог и думать, что у нас будет такая мощная и боеспособная армия. "На сегодняшний день наша армия одна из самых боеспособных в регионе. Мы - армия-победитель", - заявил он, добавив, что "милитаристские заявления противника заставляют быть более бдительными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.