Глава Верховной рады: "Тигипко не пустят на пост премьера Украины"

Киев, 28 января 2010, 10:48 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин убежден, что занявший третье место в первом туре президентских выборов на Украине Сергей Тигипко не станет премьер-министром страны. Об этом он заявил 27 января в эфире украинского "5-го канала".

"Никто не захочет выводить на политическую арену конкурента. Премьер - это самая весомая политическая фигура, она гораздо важнее, чем президент", - подчеркнул, в частности, спикер украинского парламента. "У премьера реальные рычаги влияния - это кадры и финансы. Кто согласится иметь себе конкурента, тем более динамичного, тем более, богатого, который будет демонстрировать независимость от финансово-олигархических кланов?", - задался вопросом Литвин. Также глава Верховной рады выразил мнение, что обещания кресла премьера - "это просто раздача слонов, которые тебе не принадлежат".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Сергей Тигипко заявил: "Если кто-нибудь - президент Тимошенко или Янукович - смогут собрать в парламенте парламентское большинство и предложить мне должность премьер-министра, отказываться от этого, безусловно, я не буду". Как известно, до этого кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз официально предложила Тигипко пост главы правительства в случае ее победы на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.