329 млн руб. взыскала "МРСК Урала" с Магнитогорской энергосбытовой компании

Челябинск, 28 января 2010, 10:50 — REGNUM  Арбитражный суд Челябинской области принял решение взыскать в пользу "МРСК Урала" 329 млн руб. с "Магнитогорской энергосбытовой компании" (Челябинская область). Это долги поставщика электроэнергии по оплате услуг электросетевой компании за первое полугодие 2009 года, сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-служб "МРСК Урала".

Спорная ситуация возникла после того, как "МЭК", как и некоторые другие сбытовые компании, отказалась платить за поставленную электроэнергию по заявленной мощности.

По действующим правовым актам "МЭК" рассчитывается за услуги с "МРСК Урала" по двухставочному тарифу: отдельно оплачивается количество переданной электроэнергии и потребляемая при этом мощность. Основное разногласие между компаниями возникло при определении порядка расчета объема оказанных услуг в части ставки на содержание сетей: исходя из фактически потребленной мощности (позиция "МЭК"), либо исходя из заявленной (плановой) мощности (позиция "МРСК").

Отметим, что в условиях спада потребления некоторые сбытовые компании решили расплачиваться с сетевиками не по заявленной ранее и учтенной для них в тарифе величине, а по фактически потребленной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail