В Коми в 2009 году расследовано 15 дел о невыплате зарплаты

Сыктывкар, 28 января 2010, 10:41 — REGNUM  В 2009 году в производстве следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми находилось 15 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы (ст.145.1 УК РФ).

Анализ материалов уголовных дел показал, что руководство предприятий, организаций умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, систематически, свыше двух месяцев не выплачивало заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты подчиненным работникам. При этом у руководства имелась реальная возможность для погашения задолженности. Однако средства направлялись на другие цели, как производственные, так и личные.

С начала 2010 года в связи с невыплатой зарплаты возбуждены уголовные дела в отношении директора ООО "Унипрод" (Сыктывкар) и индивидуального предпринимателя (Княжпогосткий район). Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Строймода" Олега Семенова, обвиняемого в невыплате свыше двух месяцев одной из работниц пособия по уходу за ребенком, а также злостном неисполнении вступившего в силу соответствующего решения суда (ч.1 ст.145.1, ст.315 УК РФ). Задолженность перед женщиной составила более 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.