В Кемеровской области появились лжеприставы

Кемерово, 28 января 2010, 10:27 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области призывает жителей региона быть бдительными и не впускать в свой дом аферистов. Поводом для предупреждения стала поступившая в управление информация, что в Кемеровском районе (посёлок Благодатный) орудуют мошенники, представляющиеся судебными приставами и требующие от доверчивых граждан оплаты несуществующих долгов. Как сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сотрудница пресс-службы кузбасского УФССП Наталья Кинстлер, судебный пристав-исполнитель при исполнении служебных обязанностей одет в форменную одежду, поводом для его визита может стать только не оплаченная гражданином в установленный законом срок задолженность по решению суда либо постановлению специально уполномоченного органа.

В соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель вправе "навестить" должника с 06:00 до 22:00. Обязан предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде, фотография и подпись на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована плёнкой с водяными знаками ФССП России. Кроме этого, судебный пристав обязан предъявить должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и объяснить причину своего визита. Судебный пристав по ОУПДС обязательно имеет нагрудный знак с индивидуальным номером. Пристав имеет право принимать от граждан наличные денежные средства в счёт погашения задолженности по исполнительному документу, при этом он обязан надлежащим образом оформить получение денег в квитанционной книжке и выдать должнику квитанцию. Арест имущества совершается только в присутствии понятых и в обязательном порядке составляется соответствующий акт.

"Если к вам в двери постучали неизвестные и представились судебными приставами, требуйте предъявить служебное удостоверение и материалы исполнительного производства, - рекомендует Кинстлер. - Если их личности вызывают у вас сомнение, ни в коем случае не впускайте их в дом. Обратитесь в милицию, в дежурную часть УФССП России по Кемеровской области, либо на круглосуточный телефон доверия службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail