Нижегородский Госветнадзор проведет обследование животных из гастролирующего цирка

Нижний Новгород, 28 января 2010, 10:27 — REGNUM  В Нижегородской области на постах ГИБДД выявлены факты транзита через территорию региона опасной в ветеринарном отношении продукции: 12 тонн колбасных изделий, перевозимых совместно с машинным маслом; 20 тонн шкур крупного рогатого скота.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, продукция сопровождена за пределы области. Управления ветеринарии данных субъектов письменно проинформированы о выявленных нарушениях для принятия мер.

Также выявлен и пресечен факт ввоза из Саратовской области в Кстовский район 25 голов овец с нарушением ветеринарного законодательства. Организованы карантинные мероприятия, по завершении которых планируется убой животных.

В рыбном цехе, расположенном в Нижнем Новгороде, выявлено и не допущено к реализации 98 кг опасной в ветеринарном отношении рыбной продукции. Продукция размещена на изолированное хранение. Проводятся лабораторные исследования. Виновные привлечены к административной ответственности.

В ближайшее время специалистами комитета государственного ветеринарного надзора планируется проведение комплексного обследования Нижегородского государственного цирка, в связи с ввозом 229 голов цирковых животных для проведения гастролей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail