Испанцы могут начать в Костромской области выпуск бытовой техники и стройматериалов

Весь мир, 28 января 2010, 09:57 — REGNUM  Глава Костромской области Игорь Слюняев встретился 27 января с представителями крупной испанской компании "Мондрагон" (Mondragon Corporacion Cooperativa). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

В ходе переговоров было объявлено, что "Мондрагон" планирует на территории Костромской области строительство производственного центра "Технопарк" с размещением предприятий по производству кухонной и бытовой техники, стройматериалов.

Как отмечает пресс-служба, "уже к концу этого года планируется перевезти производство из Калининграда в Кострому первоначально с целью реализации техники на территории нашей области. К 2012-2013 годам будет налажено и производственная деятельность. Поддержку в реализации проекта окажет администрация области".

Справка:

Mondragon Corporacion Cooperativa - производственное объединение, охватывающее более 180 (из них более 90 - промышленные) мелких, средних и крупных предприятий различных отраслей. В 2004 году в объединении работали более 70 тыс. работников, объем ее продаж превысил отметку в 9 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.