В Коми сгорел детский дом

Сыктывкар, 28 января 2010, 07:42 — REGNUM  Прокуратура Республики Коми устанавливает причины и обстоятельства возгорания в здании Государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детский дом № 15" в п. Нижняя Омра Троицко-Печорского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, возгорание потолочного перекрытия произошло на 2 этаже здания 27 января в 00 часов 15 минут. Причиной возгорания явилось короткое замыкание электропроводов, проложенных на потолочном покрытии 2 этажа. Установлено, что здание было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и первичными средствами пожаротушения.

Возгорание на ранней стадии обнаружил дежурный работник и принял меры по его тушению и эвакуации воспитанников детского дома. Своевременно прибывшими сотрудниками противопожарного отряда через 15 минут пожар был потушен. На момент возгорания в здании находились 28 несовершеннолетних воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет и 3 сотрудника детского дома. Во время пожара никто не пострадал.

В настоящее время последствия пожара устраняются, в здании бесперебойно осуществляется подача тепло- и электроэнергии. Работающая на месте возгорания межведомственная рабочая группа, в составе работников прокуратуры и сотрудников ОГПН устанавливает причины и обстоятельства возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail