В 2009 г. Дальневосточная ж. д. потратила 503,5 млн руб. на ремонт инженерных сооружений

Благовещенск, 28 января 2010, 07:28 — REGNUM  Дальневосточная железная дорога в 2009 году направила 503,5 млн рублей на капитальный ремонт инженерных сооружений. Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, за минувший год на инженерных сооружениях проведена замена 10 тысяч погонных метров дефектного мостового бруса, окрашены металлические пролетные строения общей массой 6,77 тысячи тонн, уложено 236 кубических метров безбалластного мостового полотна, сменено 808 квадратных метров мостового настила, проведена досыпка 178 тысяч кубометров землеполотна, заменены 2 железобетонных пролетных строения.

Всего на Дальневосточной железной дороге эксплуатируются 7.178 искусственных сооружений. В их число входят мосты, водопропускные трубы, тоннели, пешеходные мосты и тоннели, автодорожные и железнодорожные путепроводы и прочие сооружения. В ходе эксплуатации они испытывают технические нагрузки, что со временем приводит к появлению разной степени дефектов, требующих ремонта. По результатам осеннего комиссионного осмотра к разряду дефектных отнесено 550 сооружений - это на 25 дефектных сооружений меньше, чем в 2008 году.

Благодаря проделанной работе, в 2009 году отменено девять постоянных ограничений скорости движения поездов.

На капитальный ремонт искусственных сооружений в 2010 году планируется направить более 500 миллионов рублей. На эти средства будет продолжена работа по снижению количества дефектных сооружений: замена бруса, мостового настила, окраска металлических пролетных строений, ремонт водоотводных сооружений, замена железобетонных пролетных строений, оборка скальных откосов, устройство кювет-траншей на скально-обвальных и лавиноопасных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.