Житель Еврейской АО, из-за которого произошел пожар, приговорен к исправительным работам

Биробиджан, 28 января 2010, 06:59 — REGNUM  В Биробиджане Еврейской АО осужден уроженец Приморского края, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ - повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности. Как 28 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, мировой судья назначил виновному наказание в виде исправительных работ сроком 2 года с удержанием в доход государства 5% его заработка.

Установлено, что 56-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомых, оставил без присмотра недалеко от развешанных спальных принадлежностей включенную электрическую плиту с открытой спиралью, стоящую на тумбочке без подставки из несгораемого материала. По словам старшего помощника прокурора, неправильные условия эксплуатации электроплитки, которая является источником повышенной опасности, привели к воспламенению постельных принадлежностей, развешанных в помещении кухни над плитой.

В дальнейшем горение распространялось по предметам мебели и сгораемой внутренней отделке в соседние помещения через открытый дверной проем. Быстрому распространению пожара способствовали открытые форточки и открытые двери комнат квартиры, обеспечившие дополнительный приток воздуха в зону горения.

Неосторожные действия временного жильца и нарушение им правил пожарной безопасности привели к пожару, в результате которого было повреждено и уничтожено имущество граждан, повреждены три квартиры и помещение первого подъезда дома №47 по улице Косникова в Биробиджане.

В счет возмещения ущерба с осужденного взыскано в пользу комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города МО "Город Биробиджан" 399.386 рублей; в пользу жильца одной квартиры - 12.100 рублей; в пользу другого - 21.275 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.