Верховный суд Республики Алтай не поддержал жалобу Свидетелей Иеговы

Горно-Алтайск, 28 января 2010, 06:52 — REGNUM  27 января Верховный суд Республики Алтай оставил в силе решение суда первой инстанции о признании 18 богослужебных изданий Свидетелей Иеговы экстремистскими материалами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Свидетелей Иеговы.

Представитель Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов Свидетелей Иеговы в Германии Хорст Хеншель в этой связи высказал следующее мнение: "Навешиваемый на наши публикации ярлык "экстремистские материалы" является абсурдным. Мы уверены, что миллионы людей выскажут свою обеспокоенность по поводу данного решения, которое отражает существующую реальность: Россия превращается в страну, в которой все больше ограничиваются права на свободу мысли и выражения мнения".

В октябре прошлого года суд Горно-Алтайска по заявление прокуратуры признал 18 публикаций в журналах "Сторожевая башня" и "Пробудитесь!" экстремистскими. Свидетели Иеговы пытались обжаловать это решение в Верховном суде Республики Алтай, а также обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой остановить гонения на свою организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail