Проблемы с отоплением в Карелии приходится решать через прокуратуру

Петрозаводск, 28 января 2010, 00:28 — REGNUM  Карельская прокуратура потребовала обеспечить устойчивую работу системы газоснабжения в республике. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры, проверки показали "ненадлежащую подготовку газового хозяйства к осеннее-зимнему периоду".

"В соответствии с правилами представления коммунальных услуг, допустимая продолжительность перерыва газоснабжения составляет не более 4 часов, - отметили в прокуратуре. - Однако в период с 20 января ряд многоквартирных домов в г.Петрозаводске и в Медвежьегорском районе на несколько дней остались без газа из-за образования конденсата в групповых установках, что свидетельствует о ненадлежащей подготовке газового хозяйства к осенне-зимнему периоду".

По фактам нарушения прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг прокуратурами г.Петрозаводска и Медвежьегорского района проведены проверки, по результатам которых генеральному директору ОАО "Карелгаз" внесены 2 представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В тоже время, по данным карельских СМИ, в прокуратуру республики обратились руководители "Карельской энерго-сбытовой компании". Энергетики поставили в известность прокурора республики, что задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса за использованную электроэнергию составляет 361 млн. рублей. При этом значительную долю занимают долги предприятий-банкротов, часть из которых прекратили свою деятельность путем перевода активов в другие предприятия и расторжения договоров энергоснабжения, уклонившись тем самым от оплаты задолженности.Предприятия ЖКХ, в том числе и вновь образованные на месте обанкроченных, с начала отопительного сезона не производят оплаты использованной электрической энергии. В числе наиболее проблемных названы Муезерский, Сортавальский, Лахденпохский, Калевальский, Медвежьегорский и Сегежский районы.

Особое внимание, по мнению энергетиков, должно быть обращено на тот факт, что бюджетные организации и предприятия не рассчитываются с предприятиями ЖКХ за коммунальные услуги, тогда как финансирование этих оплат предусмотрено в полном объеме.

"Бездействие руководителей предприятий ЖКХ, глав администраций районов и поселений в вопросе погашения задолженности за электрическую энергию, может привести к срыву отопительного сезона", - сказано в письме энергосбытовой компании в прокуратуру республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая