Путешественники братья Синельники подверглись нападению в Западной Сахаре

Весь мир, 27 января 2010, 21:43 — REGNUM  Российские путешественники, братья-близнецы Сергей и Александр Синельники, которые совершают пеший переход по Западной Сахаре, подверглись нападению неизвестных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Фонде Кругосветных экспедиций, который является организатором этого экстремального проекта, "днём 26 января 2010 года, в безлюдной пустыне, в 50 км от города Бахадура, к нашим путешественникам стали приближаться четверо мужчин. Вместо нормального общения подошедшая компания начала задираться, а затем попыталась отобрать спутниковый телефон, навигатор, фотоаппарат, видеокамеру. Нападавшие вцепились даже в обручальное кольцо, которое путешественник Сергей Синельник носит на безымянном пальце. Естественно, братья Синельники вынуждены были применить физическую силу, чтобы дать отпор. Компания удалилась восвояси, в пустыню, но с угрозами вернуться. В итоге пришлось несколько поменять плановый маршрут передвижения."

Происшедший инцидент прокомментировал один из организаторов этого проекта, глава Совета учредителей Фонда Кругосветных экспедиций Евгений Орлов: "Оргкомитет немедленно проанализировал происшедшее и удалось выяснить, что нападавшая на наших пушественников группа, скорее всего, подошла от водной станции, которая находится недалеко, в полутора километрах от места происшествия. Видимо эти лихие молодцы являются работниками или охранниками этой насосной станции. Они могли в бинокль задолго рассматривать приближение братьев Синельников и посчитали, что четверых хватит, чтобы ограбить путешественников. Конечно, наши марафонцы отлично подготовлены физически и для них четверо хулиганов не являются серьёзной опасностью, но нападавшие могли прихватить с собой оружие или действительно сбегать за подмогой, которая могла оказаться на насосной станции. Пока бандиты больше не появлялись. Наши путешественники встали на ночёвку в 22 км от места нападения. Эта насосная станция находится на известной исторической грунтовой колее, которая ведёт от города Бахадура на юго-юго-восток. Вдоль неё уже в течение многих лет строится прямая асфальтированная трасса, так что, скорее всего, эта насосная станция предназначена для снабжения водой строительства дороги, но пока асфальт ещё до неё не дошёл".

Глава Совета Учредителей Фонда Евгений Орлов подтвердил, что "происшедший инцидент никоим образом не отменяет дальнейшего продвижения экспедиции, и всего путешественники Сергей и Александр Синельник намерены пройти пешком по Западной Сахаре 1000 км."

Как сообщало ИА REGNUM Новости, путешественники стартовали 15 января из городка Эль Аюн и к настоящему времени преодолели по полному бездорожью пешком около 300 км. При этом, в соответствии со своими целями, экспедиция проходит без автомобильной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail