В Красноярском крае утверждена программа "Дом"

Красноярск, 27 января 2010, 21:39 — REGNUM  В течение трех лет около 1,24 млрд рублей будет выделено из бюджета Красноярского края на обеспечение коммунальной инфраструктурой земельных участков под строительство малоэтажных домов в муниципальных образованиях и на переселение граждан из непригодного жилого фонда в рамках программы "Дом". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 января в пресс-службе краевого правительства, долгосрочная целевая программа была утверждена сегодня на заседании регионального кабинета министров.

Как пояснил и.о. министра строительства и архитектуры края Николай Глушков, цель программы - продолжить работу последних трех лет по обеспечению доступности и комфортности жилья. В 2010 году на строительство объектов коммунальной инфраструктуры в форме субсидий муниципальным образованиям края будет направлено около 178 млн рублей, в 2011 и 2012 годах - по 200 млн рублей. На сегодняшний день заявки на участие в программе подали и защитили 19 муниципальных образований: Ачинск, Дивногорск, Железногорск, Красноярск, Минусинск, Сосновоборск, Богучаны, Боготол, Емельяново, Солонцы, Элита, Подтесово, Ермаковское, Каратузское, Кодинск, Курагино, Шила, Тея, Тасеево.

По предложению и.о. председателя правительства края Эдхама Акбулатова министерство строительства и архитектуры продолжит работу по формированию потребностей территорий, а весной предложения по увеличению финансирования данного направления будут рассмотрены в ходе плановой корректировки бюджета.

В течение трех лет 660 млн рублей в форме субсидий на строительство и приобретение жилья для переселения граждан из непригодного, получат Эвенкийский и Таймырский (Долгано-Ненецкий) муниципальные районы, Богучанский, Мотыгинский, Северо-Енисейский районы, Норильск, Дивногорск. Николай Глушков подчеркнул особую необходимость средств на покупку жилья для северных территорий, в частности Норильска.

В результате реализации программы "Дом" до 2012 года планируется дополнительно ввести 68,5 тыс кв. метров жилья, переселить из непригодного жилья 1 272 гражданина.

По итогам реализации программы "Дом" в 2007-2009 годах в Красноярском крае предоставлено 46 тыс. кв.метров для переселения из непригодного жилищного фонда 2 996 человек, для обеспечения жильем 1 528 человек из отдельных незащищенных категорий граждан - 30,9 тыс. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail