На строительство ж-д линии Карабула - Ярки в этом году выделят 2 млрд рублей (Красноярский край)

Красноярск, 27 января 2010, 21:20 — REGNUM  В Москве состоялась встреча и.о. министра экономики и регионального развития Красноярского края Сергея Верещагина с заместителем руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Леонидом Бершанским. Обсуждались вопросы строительства железнодорожных линий Карабула - Ярки и Кызыл - Курагино, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 января в пресс-службе краевого правительства.

"В федеральном ведомстве подтвердили объемы финансирования и план работ по объекту "Карабула - Ярки" на текущий год. В 2010 году на его финансирование планируется направить около 2 млрд рублей. Также была достигнута договоренность о взаимодействии на федеральном уровне по реализации проекта строительства железной дороги Кызыл - Курагино с учетом опыта работы Красноярского края по реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона", - отметил Верещагин.

В 2006 году на реализацию проекта "Карабула - Ярки" объем финансирования из Инвестиционного фонда Российской Федерации утвержден в размере 5,15 млрд рублей. До конца 1 квартала 2010 года планируется решить вопрос по увеличению финансирования проекта до 6,15 млрд рублей. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса железнодорожной линии протяженностью 43,88 км ожидается в 3 квартале 2010 года.

Строительство железнодорожной линии Кызыл - Курагино предполагает прохождение трассы по территории Красноярского края на протяжении 299 км (более 70% трассы). По итогам работы за 2009 год закончено проектирование железнодорожной линии, материалы переданы в ФГУ "Главгосэкспертиза России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.