Дети погибших сотрудников МВД Узбекистана отдохнули в "Артеке"

Ташкент, 27 января 2010, 21:10 — REGNUM  Дети сотрудников МВД Узбекистана, погибших при исполнении служебного долга, по приглашению Министерства внутренних дел Украины отдохнули в Международном детском центре "Артек". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МВД республики. По словам собеседника агентства, руководство МВД Украины пригласило пять детей погибших сотрудников и одного сопровождающего, при этом все расходы по пребыванию детей в лагере брала на себя принимающая сторона.

"Было принято решение отправить на каникулы в Крым Равшана Асадова (сына погибшего в 2009 году заместителя начальника отдела ГУУРиБТ МВД республики подполковника Х. Асадова), дочь погибшего старшего инспектора ДПС УБДД УВД Андижанской области капитана Б. Холмирзаева Угилой Авазбекову, дочь погибшего сотрудника УВД Ташкентской области старшины У. Рахматова Муштарий Исматову, дочь погибшего милиционера отдела охраны при Кибрайском РОВД З. Ахмедова Гулзину Мирзабекову и дочь погибшего милиционера отдела охраны при УВД Кашкадарьинской области младшего сержанта А. Ташкулова Гулхаё Жумабоеву. К слову, посмертно Х. Асадов и Б. Холмирзаев были награждены орденом "Шон - шараф" II степени, остальные герои - медалью "Жасорат", - отметил представитель пресс-центра.

По его словам, дети побывали в Ялте, Симферополе, Севастополе, Гурзуфе и Алуште. "В Алупке посетили замок графа Воронцова, побродили по аллеям Никитского ботанического сада. Много интересного и познавательного узнали, ознакомившись с экспонатами музея "Артека", музея Космонавтики. С удовольствием участвовали во всевозможных конкурсах "Что вы знаете об Украине?", "Что вам известно о праздновании Рождества", "Новый год в творчестве народов мира". Наши дети не просто активно участвовали в этих конкурсах, но и удивили всех, проявив эрудицию и разносторонность, глубину своих знаний и интересов, увлечений. Наш Равшан Асадов занял первое место в конкурсе на знание истории Украины, традиций и обрядов дружественного нам народа. А наши девочки Муштарий Исматова и Угилой Авазбекова очаровали всех, наперебой исполняя песни, читая стихи о традициях празднования Нового года в разных странах мира. В "Артеке" были ребята и из Казахстана, Украины, Беларуси, и не все хорошо владеют русским языком. Наши дети свободно общались на русском, чем немало удивили членов других делегаций", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.