Глава Чувашии рассказал, что осталось за кадром во время визита Путина

Чебоксары, 27 января 2010, 19:54 — REGNUM  Сегодня, 27 января, глава Чувашии Николай Федоров начал первое в этом году заседание местного правительства "с сюжетов", оставшихся "за рамками тех вещей, которые звучали в средствах массовой информации" по итогам рабочей поездки в республику премьер-министра России Владимира Путина. При этом Федоров о деталях встречи рассказывал стоя, даже не решившись присесть, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Прорывным решением" глава Чувашии назвал "очень конкретные поручения" Путина, данные по созданию комплексной системы переработки, обезвреживания промышленных и бытовых отходов. Внимательно оглядев министров, Федоров также подчеркнул, что необходимо "оперативно сработать по резолюции" премьера в отношении финансирования из федерального бюджета проекта стоимостью в несколько миллиардов рублей - реконструкции биологических очистных сооружений, что "очень важно для половины населения". "Некоторым министрам нужно активнее работать по поручению председателя правительства в отношении завершения проблем незавершённого строительства Чебоксарской ГЭС. Потому что по этой теме тоже было, я думаю, окончательное, завершающее такое обсуждение с председателем правительства при полном его понимании и позитивном отношении к тому, что вот именно так нужно заканчивать историческую проблему, как говорят иногда, с бородой", - сказал глава Чувашии.

"Могу сказать по большому секрету, что мы обсудили вопросы перспектив сотрудничества и будущих посещений Владимира Путина Чувашской Республики", - признался в завершение своего монолога Николай Федоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 25 января в столице Чувашии побывал Владимир Путин, который посетил университет, Покровско-Татианинский собор, открыл ледовый каток и побывал на заводе "Промтрактор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.