Лидер Палестинской автономии прибыл в Казань

Москва, 27 января 2010, 19:46 — REGNUM  В столицу Татарстана прибыл лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас, поездка которого была запланирована в рамках официального визита в Россию.

Программа визита, которая начнется 28 января, предусматривает посещение Российского исламского университета, главной мечети Татарии Кул Шариф в Казанском кремле, а также встречу с президентом РТ Минтимером Шаймиевым и председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином. По некоторым сведениям, главная тема, которая будет обсуждаться на встрече, - развитие ислама в Татарстане и его мирное сосуществование в республике с христианством.

Перед прилетом в Казань Махмуд Аббас уже побывал в Сочи, где провел переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым, и в Москве, где встречался с мэром Юрием Лужковым, президентом Торгово-промышленной палаты РФ Евгением Примаковым, с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также с председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным.

Как показывает практика, вследствие визита высокого гостя движение в центре Казани 28 января будет традиционно парализовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.