Якутские студенты собрали из-под снега более 1,2 кг конопли

Якутск, 27 января 2010, 17:58 — REGNUM  В Якутии наркоманы, несмотря на крепкий мороз, выкапывают коноплю из-под снега. Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия) на днях зафиксировало очередной случай сбора дикорастущей конопли из-под снега. На этот раз сборщиками подснежной марихуаны стали четверо молодых людей, проживающих в посёлке Мохсоголлох Хангаласского района.

Как сообщила ИА SakhaNews сотрудница УФСКН Залина Сирик, во второй декаде января на дороге возле села Булгунньяхтах сотрудники наркоконтроля задержали автомобиль "Suzuki Escudo" под управлением 22-летнего мужчины. Помимо него, в машине находились трое пассажиров, двое из которых учатся в высших учебных заведениях республики. В результате досмотра автомобиля в багажном отделении полицейские обнаружили мешок, в котором находилась марихуана. Вес изъятого наркотика превысил 1,2 кг.

По словам задержанных, наркосодержащее растение они собирали для личного потребления и в дальнейшем сбывать его не собирались. Было установлено, что все они употребляли наркотическое средство, за что в соответствии с КоАП РФ и понесли наказание в виде административного ареста на пять суток. По факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail