Коммунисты назвали кощунством выпуск лимонада с изображениями Сталина, Жукова и Рокоссовского (Волгоград)

Волгоград, 27 января 2010, 17:46 — REGNUM  Волгоградские коммунисты выразили недовольство в связи с акцией, предпринятой одной из местных компаний в канун 67-й годовщины победы советских войск в Сталинградском сражении, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 27 января.

Накануне в Волгограде в продаже появился лимонад с изображениями на этикетках Иосифа Сталина, Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. Производители приурочили выпуск напитков с новыми этикетками к годовщине Сталингардской битвы, которая отмечается 2 февраля.

"Ко мне обратились участники Великой Отечественной войны - защитники Сталинграда, которые высказали свое крайнее возмущение подобной рекламной акцией. На мой взгляд, использование портретов Великих людей в подобных акциях недопустимо и противоречит любым моральным нормам и принципам. Хотелось бы напомнить, что и президент и председатель правительства России много раз заявляли о том, что нам необходимо воспитывать у молодежи патриотические чувства, любовь к Родине. Я сомневаюсь, что они имели ввиду размещение фотоизображений великих полководцев на бутылках", - заявила депутат Госдумы РФ, лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина.

Как сообщили ИА REGNUM в волгоградском обкоме КПРФ, Апарина обратилась с депутатским запросом к прокурору Волгоградской области с просьбой дать правовую оценку действиям производителей напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail