На Колыме судят насильника, задержанного сотрудником прокуратуры

Ягодное, Магаданская область, 27 января 2010, 17:42 — REGNUM  Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей (часть 1 статьи 132 УК РФ). Как 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Колымы, противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудником аппарата прокуратуры Магаданской области, который в один из сентябрьских дней возвращался вместе с женой домой и услышал крики женщины о помощи, доносившиеся из-за трансформаторной будки. Не колеблясь ни секунды, он бросился к месту происшествия, увидев его, насильник стал убегать, но сотрудник прокуратуры догнал беглеца, задержал и отвёл его в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела следственным отделом Магадана областного СКП установлено, что для совершения в отношении потерпевшей насильственных действий сексуального характера мужчина применил к ней насилие. Он ударил женщину по голове, а также достал нож из кармана одежды и стал угрожать его применением, тем самым подавил волю потерпевшей к сопротивлению.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура Магадана направила уголовное дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трёх до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.