Путин призвал Минприроды пристально следить за Байкальским ЦБК

Москва, 27 января 2010, 16:42 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минприроды следить за ситуацией на Байкале в связи с возобновлением работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

В ходе встречи с министром природных ресурсов Юрием Трутневым премьер сказал: "Нужно внимательно анализировать, что там будет происходить в связи с возобновлением работы целлюлозно-бумажного комбината. Он работает давно - с конца 1960-х годов. Как доложили ученые, когда я был этим летом на Байкале, никаких изменений в экологическом плане за время работы этого предприятия в течение десятилетий не наблюдается, не выявлено. Тем не менее, мы должны постоянно мониторить ситуацию, ясно и четко представлять, что там будет происходить".

В свою очередь Трутнев сообщил премьеру о том, что встречался с Олегом Дерипаской по этому вопросу. "Он сказал, что они несколько не успели с отработкой технологий, но гарантируют, что в течение трех лет полностью отработают технологию, не допускающую каких-либо сбросов в Байкал, и эта тема будет полностью закрыта" - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.