В Калининграде отменено решение избиркома, отказавшего в регистрации 12 кандидатам от КПРФ

Калининград, 27 января 2010, 16:16 — REGNUM  В Калининградской области отменено решение районной избирательной комиссии,ИА REGNUM Новости отказавшей в регистрации 12 кандидатам в депутаты Зеленоградского района от КПРФ. Об этом сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в областной избирательной комиссии Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что кандидатам от Компартии РФ отказали в регистрации, поскольку они представили нотариально заверенные копии свидетельств о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, в то время как ст. 76 областного закона "О муниципальных выборах в Калининградской области" предусматривает, что эти документы должны быть заверены руководителем регионального отделения избирательного объединения.

Вместе с тем, отметил представитель облизбиркома, районная избирательная комиссия не известила в срок кандидата о выявленных недостатках в документах, что явлвется нарушением законодательства. На этом основании, по данным собеседника ИА REGNUM Новости, районная комиссия была не вправе принимать решения об отказе в регистрации кандидатов в депутаты.

В результате избирательная комиссия Калининградской области отменила решения своих районных коллег, обязав их повторно рассмотреть вопрос о регистрации 12 кандидатов в депутаты от КПРФ и принять решение по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail