В Чувашии осуждены совершившие побег заключённые

Чебоксары, 27 января 2010, 16:00 — REGNUM  В Чувашии за побег из колонии осуждены двое заключённых. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры республики, 26-летний и 19-летний мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.313 (побег из мест лишения свободы группой лиц по предварительному сговору) УК РФ и им назначено наказание в виде 2 лет и 1 года лишения свободы соответственно. Окончательное наказание по совокупности приговоров назначено 26-летнему беглецу в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его подельнику - в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что 12 октября 2009 года около 20:30 осужденные сбежали из колонии-поселения, преодолев забор при помощи лестницы и ватника. Как объясняли сами осужденные, 26-летний заключённый хотел встретиться с женой, подавшей на развод, и поздравить сына с днем рождения. Его сообщник, узнав о скором переводе в колонию общего режима, также решил пообщаться с сожительницей.

Добравшись до Алатыря, беглецы напились. 13 октября их задержали работники колонии. Ни один из них так и не встретился со своими родными, говорят в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.