Очередной моногород Эстонии оказался на грани социальной катастрофы

Таллин, 27 января 2010, 15:53 — REGNUM  Единственный работодатель эстонского города Локса - Локсаская судоверфь - уведомил своих работников, что закрывает производство и увольняет всех работников. Об этом сегодня, 27 января, сообщило эстонское радио, отметив, что уведомления об увольнении получили все 525 работников судоверфи и сотрудников дирекции, сохранены лишь два места членов правления предприятия.

Руководство предприятия объясняет решение экономическими трудностями, падением рынка судостроения и отсутствием заказов. На ситуацию также повлияла и смена собственников осенью 2009 года.

По утверждениям представителей городской администрации, большинство работников судоверфи - жители Локса, но остается надежда на новые заказы и продолжение деятельности предприятия по своему основному предназначению. В таком случае безработные будут возвращены. В интервью радио работники судоверфи также выражали надежду, что проблемы работодателя носят временный характер. Большинство из будущих безработных планирует пока жить на выходное пособие по безработице и искать работу в Таллине.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в течение 2007-2009 годов целый ряд моногородов по всей Эстонии и крупные города страны оказались перед угрозой банкротства. Так, город Кехра был лишен многомиллионных налоговых поступлений после остановки крупнейшего в Эстонии целюлозно-бумажного комбината, Тамсалу - после банкротства завода по производству куриных яиц, факты коррупции выявлены в Йыгева и Винни.

"Летняя столица" Эстонии Пярну была вынуждена сократить городской бюджет 2010 года на 15-20%, для чего пришлось выключить каждый второй уличный фонарь и отказаться от муниципальной полиции, а "зимняя столица" Эстонии Отепяэ подала заявку об исключении из Союза городов Эстонии, членство в котором требует ежегодного взноса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail