Тигипко: "Сделав Бандеру Героем Украины, Ющенко разъединил страну"

Киев, 27 января 2010, 15:30 — REGNUM  Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко считает, что президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание Герой Украины Степану Бандере, чтобы увеличить число своих сторонников с прицелом на досрочные парламентские выборы. Об этом он заявил в ходе прямой телефонной линии в газете "Комсомольская правда в Украине".

"Ющенко завершает свой политический проект и рассчитывает на то, чтобы национал-патриотические силы попали в парламент", - отметил, в частности, Тигипко. "Однако таким решением в отношении Бандеры Ющенко разъединил Украину. Нужно уважать позицию людей как в Западной, так и в Восточной Украине, поэтому перед принятием подобных решений нужно объяснять общественности, кем был этот человек", - отметил политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Ющенко 22 января, в День соборности, подписал указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Глава украинского государства заявил, что "этого ждали миллионы украинцев и много лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.