Наркополицейский получил срок за мошенничество (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 января 2010, 15:13 — REGNUM  В Ленинградской области сотрудник Госнаркоконтроля приговорен к трем годам лишения свободы. Как сообщили сегодня, 27 января, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитан наркополиции города Тихвина обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Было установлено, что летом 2009 года капитан обратился к супруге арестованного по подозрению в незаконном мошенничестве с предложением "посодействовать" в изменении меры пресечения. "За свои "услуги" он запросил 50 тысяч рублей, которые и получил от супруги арестованного. Однако этого ему показалось мало, и он захотел получить еще 30 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.

После этого женщина обратилась с заявлением в Службу собственной безопасности (ССБ) Госнаркоконтроля. Все дальнейшие встречи оперуполномоченного и заявительницы проходили уже под контролем оперативников ССБ. При передаче 30 тысяч рублей подозреваемый был задержан. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере").

В конце декабря офицер был признан виновным в совершенном преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.