Оренбургскому губернатору придется лично отвечать за жилье ветеранам

Оренбург, 27 января 2010, 15:10 — REGNUM  В Оренбургской области обещают решить жилищный вопрос 361 ветерана области, вставшего на учет уже после марта 2005 года, в течение 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области по итогам селекторного совещания с представителями субъектов Российской Федерации по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны, которое провел глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Министр обратил внимание, что ветераны не должны заниматься поисками жилья: "Задача местных властей не только "распределить" очередникам федеральные средства, но и помочь с организационными моментами - найти новое жилье, купить его и оформить все документы". Назвав обеспечение жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны профессиональным и человеческим долгом строителей, он подчеркнул, что отвечать за реализацию этой программы будут персонально губернаторы.

Отметим, что в Оренбуржье из 205 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, 200 человек стали обладателями свидетельств на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Из них 194 человека уже улучшили свои жилищные условия, с остальными ведется работа по оформлению документов на вселение в новое жилье. На эти цели из федерального бюджета в 2009 году Оренбургской области было выделено 432,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.