Архангельск: Состоялась первая сессия Молодежного Парламента Архангельска II созыва

Архангельск, 10 июня 2003, 18:34 — REGNUM  10 июня состоялась первая сессия Молодежного Парламента Архангельска II созыва. Молодежный парламент Архангельска - совещательный орган по вопросам молодежной политики при мэре города, сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости. Это была первая сессия депутатов, она носила организационных характер. С приветственным словом к молодым депутатам выступил мэр города Олег Нилов. Он же вручал удостоверения депутатов представителям активной молодежи. По его мнению, Молодежный Парламент - хорошая жизненная школа для тех, кто хочет познакомиться с городом как с единым организмом, с различными политическими течениями. Депутат городского Совета депутатов Юрий Гусаков выразил мнение о том, что участие в работе МПА позволит ребятам изнутри посмотреть, что такое политика, и решить для себя, хотят ли они связывать с ней свою дальнейшую жизнь.

Новый Парламент отличается от прежнего тем, что в новом Парламенте две палаты - Нижняя и Верхняя. Нижняя палата формировалась путем прямых выборов в школах, по итогам выборов в Нижней палате 43 депутата. Верхняя палата была сформирована путем делегирования представителей от общественных объединений и вузов города, в ней 19 парламентариев.

Целями и задачами Парламента являются: вовлечение молодежи в общественную жизнь города, развитие идей парламентаризма и демократии среди молодежи; содействие развитию общественной активности молодежи и обеспечение участия молодежи в решении социальных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail