В Оренбуржье надеются на второе рождение Тюльгана

Оренбург, 27 января 2010, 15:04 — REGNUM  Председатель оренбургского правительства, первый вице-губернатор области Сергей Грачев пообещал, что инвестиционные проекты по развитию угольного разреза, способные дать второе рождению Тюльгану, региональные власти будут поддерживать всеми возможными средствами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Выступая на дне информации в п. Тюльган, Грачев заявил, что в 2009 году тюльганцам на мероприятия по стабилизации ситуации на рынке труда был выделен 21 млн рублей. В результате район вышел на уровень ниже среднего областного показателя по безработице - 1,4% от экономически активного населения области. Он также обратил внимание, что впервые за новейшую историю в прошлом году началось улучшение демографической ситуации. Причем эта тенденция характерна и для сельской местности, где рождаемость превысила смертность.

Добавим, что на встрече с председателем правительства области тюльганцев больше всего волновали вопросы повышения тарифов на услуги ЖКХ, возможность получения ипотечных кредитов, повышение зарплаты.

На встрече с работниками ОАО "Оренбургуголь" Сергей Грачев подчеркнул, что кризис по-разному влияет на производство - в ряде случаев он может оказать колоссальную поддержку: "Сегодня, когда постоянно растет цена на газ, многие отказываются от него и переходят на уголь. Нельзя упускать этот момент. Разовьем здесь "химию" - будет второе рождение самого разреза и Тюльгана. Те инвестиционные проекты, которые нужно и можно развивать в Тюльгане, в том числе на разрезе, мы будем поддерживать всеми возможными средствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail