Януковичу пока что не нужен премьер-министр Украины Тигипко

Киев, 27 января 2010, 15:05 — REGNUM  Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович пока что не предлагал занявшему третье место в ходе первого тура выборов Сергею Тигипко должность премьер-министра. Об этом Тигипко сообщил в ходе прямой телефонной линии в газете "Комсомольская правда в Украине".

"Мы с Януковичем не закончили переговоры, и пока я такого предложения не получал", - отметил, в частности, политик. Вместе с тем Тигипко проинформировал, что в ближайшие дни такие переговоры продолжатся, и он рассчитывает услышать окончательные позиции Януковича и получить конкретные предложения, "а главное, каким Янукович видит развитие страны".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Тигипко заявил: "Если кто-нибудь - президент Тимошенко или Янукович - смогут собрать в парламенте парламентское большинство и предложить мне должность премьер-министра, отказываться от этого, безусловно, я не буду. Меня не интересует должность ради трудоустройства, и я готов к публичным договоренностям по этому поводу исключительно под пакет реформ, которые нужно осуществлять в стране". Как известно, до этого кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз официально предложила Тигипко пост главы правительства в случае ее победы на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.