В Новгородской области ужесточили наказание за нарушение правил благоустройства

Великий Новгород, 27 января 2010, 14:59 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы внесли поправки в областной закон "Об административных правонарушениях", ужесточив ответственность за нарушение правил благоустройства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь думы Анатолий Круглов, такое решение принято сегодня, 27 января, на очередном заседании регионального парламента.

Новая редакция закона оставила на прежнем уровне штрафные санкции для физических лиц (от 300 до 500 рублей), но повысила штрафы для должностных лиц - от 1 тысяч до 2 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. "Внесенные поправки предполагают полную отмену такой меры административного наказания, как предупреждение", - сообщил Круглов.

Как отметили депутаты в ходе обсуждения, целесообразность принятия поправок обусловлена тем, что ущерб от таких нарушений, как вывал мусора в водоохранных и парковых зонах, местах отдыха, обочинах дорог, нарушение благоустройства в результате незаконных земляных работ, отсутствие контейнеров для утилизации твердых бытовых отходов, нерегулярная уборка территории - многократно превышает затраты, необходимых на устранение этих нарушений. Кроме этого, областной закон позволит контролирующим органам более эффективно бороться с владельцами автомобильного транспорта, моющих автомобили в неположенных местах, а также паркующих их на зеленых зонах, дворовых территориях, детских, спортивных и хозяйственных площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail